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9월~12월 제철과일인 귤, 귤에 들어있는 비타민c에 대하여 알아보겠다.


귤은 가을 겨울철 간식으로 제격이다.
집 안에서 하나, 둘씩 먹다보면 많이 먹게된다.

귤 칼로리는 1개 당 32~45kcal 으로 부담없는 칼로리를 가지고 있으나, 과일이다 보니 당분이 주 영양소라 과다섭취는 몸에 좋지만은 않다.

하지만 귤에는 비타민 c가 풍부하여 환절기 감기 예방에 도움을 준다. 귤 1개 당 약 40mg 비타민c가 함유되어 있기에 2개 반이면 하루 비타민c 권장섭취량 100mg을 섭취할 수 있다.

귤은 껍질이 얇고 단단하며 크기에 비해 무거운 것이 깝질이 두껍고 무게가 가벼운 귤보다 더 과즙이 많다.

18~25도에서 15일 정도 보관이 가능하고 상온 또는 냉장고에 보관하면 됩니다. 겹쳐서 보관할 시 상할 수 있으니 통풍이 잘되도록 보관해야 한다.

이렇게 제철과일 귤에 대해 알아보았다. 다음 편에 비타민c의 효능에 대해서 알아보겠다.


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